Puede que realmente consumir vino puede prevenir el cáncer de colon?

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A finales de 2013, la Universidad de Leicester en el Reino Unido se ofreció una fuerte evidencia de que el consumo de algún que otro vaso de vino puede de hecho tener más beneficios para sus consumidores que sólo ser algo que va bien con un buen solomillo. De hecho se ofrecieron pruebas de que las personas que beben al menos un vaso de vino a la semana, tenían menos probabilidades de ser diagnosticados con cáncer de colon que los abstemios y los bebedores de otras bebidas alcohólicas como la cerveza y las bebidas espirituosas.

Contrario a estudios previos en donde se creía que no había absolutamente ningún beneficio a beber otra copa de vino, ahora nuevos estudios muestran que el vino en realidad contiene químicos beneficiosos que pueden ayudar a combatir el cáncer de intestino.

El cáncer de colon es la segunda causa de muerte en el Reino Unido después del cáncer de pulmón, donde se estima que más de 18.000 mueren británica de la enfermedad cada año. Tal un gran número de pacientes de cáncer pone una enorme presión sobre el sistema de la Seguridad Social del Reino Unido, que cuesta a los contribuyentes millones de libras cada año.

Investigadores de la Universidad Estatal de Nueva York también apoyaron esta teoría después de 1.500 personas fueron sometidas a exámenes donde pólipos (crecimientos que se cree que provocan cáncer), fueron investigados por su presencia en las paredes intestinales de los que fueron estudiados.

Se encontró que sólo el 1% de los bebedores de vino tinto tenía una cantidad significativa de estos pólipos presentes en las paredes del intestino, en comparación con el 12% de los no bebedores, y el 18% de la cerveza y el espíritu bebedores que tenían mucho más.

Durante muchos años, el consumo de vino tinto se ha asociado con la prevención de enfermedades del corazón, donde los estudios muestran que las personas que beben al menos dos vasos de vino al día redujeron el riesgo de ser diagnosticado con la enfermedad cardíaca hasta en un 25 por ciento, debido a su riqueza en productos químicos antioxidantes (flavonoles) que están asociados con la limpieza de las arterias y prevenir la obstrucción de ellos.

La investigación también muestra que los pacientes de enfermedades como el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson, también pueden beneficiarse de beber la taza de cristal impar de vino. Aunque, los bebedores de vino en general están asociados con una vida más saludable cuando se bebe con moderación, por lo general resulta en muchas de sus abstemios-vivir.

Incluso los tipos individuales de los vinos se dice que son más beneficiosas que otras. Tales como, Cabernet Sauvignon que tiene un alto contenido de resveratrol (un potente antioxidante) se asocia tanto con la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson, y Chablis que es rico en manganeso que está asociado con la artritis y dolores en las articulaciones calmantes.


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