Cánceres Gastrointestinales
Algunos datos sobre el Cáncer
Cáncer es un término genérico para un gran grupo de enfermedades que pueden afectar a cualquier parte del cuerpo. Una de las características que define el cáncer es la generación rápida de células anormales que crecen más allá de sus márgenes habituales, y luego estas células anormales pueden invadir zonas adyacentes del cuerpo, por lo tanto, extenderse a otros órganos.
Lamentablemente, no conoce fronteras. Hombres, mujeres y niños están en riesgo. De acuerdo a la World Cancer Research Fund International, sólo había alrededor de 12,7 millones de casos de cáncer observados en el mundo en 2008 Este número se divide más y mostraron que alrededor de 6,6 millones de ellos eran hombres y 6,0 millones de mujeres. Estas alarmantes cifras se estiman para aumentar hasta 21 millones para el año 2030.
El desglose de esas cifras aún más, estos se han encontrado que son las tres formas más comunes de cáncer en ambos sexos:
Pulmón - el tipo más común en todo el mundo contribuyendo con cerca del 13% del número total de nuevos casos diagnosticados en 2008
Mama (sólo mujeres) - el segundo tipo más común con casi 1,4 millones de nuevos casos en 2008
Colorrectal - el tercero más común con más de 1,2 millones de nuevos casos en 2008
Cánceres gastrointestinales
En cuarto lugar se encuentra el cáncer de estómago, junto con otros que afectan el intestino gastro. Es una enfermedad en la cual las células malas se forman en los órganos implicados en la digestión de los alimentos o el lavado de los residuos, contando el estómago, el hígado, el páncreas, los intestinos, el colon y el recto, y se clasifican de acuerdo con el órgano en el que se forma de la siguiente manera:
Estómago (también llamado cáncer gástrico) comienza en las células que recubren la capa interior del estómago y luego crecen hacia afuera. A menudo se diagnostica en una etapa muy desarrollado, cuando se puede tratar, pero no tan a menudo curado.
Los factores de riesgo para desarrollar cáncer gastrointestinal
Aunque no se sabe mucho acerca de las causas de muchos tipos de cáncer gastrointestinal, se sabe que los factores de riesgo varían entre los diferentes tipos. Estos incluyen:
Dieta: Comer una dieta alta en grasa es un factor de riesgo para el intestino delgado, páncreas y cáncer colorrectal. Una dieta rica en alimentos salados y ahumados aumenta el riesgo para ella, así como una dieta rica en carnes rojas, carnes y carnes procesadas cocinados a altas temperaturas aumenta el riesgo de cáncer colorrectal. Una dieta que incluye muy pocas frutas y verduras aumenta el riesgo tanto de cáncer colorrectal y de estómago.
Edad : Muchos tipos de cánceres gastrointestinales aumentan en frecuencia a medida que la gente envejece.
Cigarrillos : Fumar cigarrillos aumenta el riesgo de cáncer de páncreas y estómago.
Consumo excesivo de alcohol: El exceso de alcohol aumenta el riesgo de cáncer colorrectal y de hígado.
Obesidad : El exceso de peso es un factor de riesgo para el cáncer biliar, cáncer colorrectal, cáncer de hígado y cáncer de páncreas.
Antecedentes familiares de cáncer gastrointestinal : Si su padre o un hermano ha sido diagnosticado con un cáncer gastrointestinal.
Diabetes : La diabetes aumenta el riesgo de cáncer de páncreas y cáncer de hígado.
Estilo de vida sedentario : hacer poco ejercicio aumenta el riesgo de cáncer de páncreas y el cáncer colorrectal.
Síntomas de Cáncer Gastrointestinal
Los síntomas de cáncer gastrointestinal varían, dependiendo del tipo de cáncer. Los síntomas pueden incluir:
Dolor abdominal, sensibilidad o malestar
Cambio en los hábitos intestinales, como la frecuencia o consistencia o forma
El sangrado rectal o sangre en las heces
Distensión
Pérdida del apetito
Las náuseas / vómitos
Pérdida de peso involuntaria
Fatiga
Estos son los síntomas comunes de cáncer gastrointestinal, pero también pueden estar relacionados con otras causas menos graves. Pida consejo a su médico si usted tiene alguna preocupación.
La prevención del cáncer gastrointestinal
Algunas personas tienen un gen heredado que podrían incrementar su riesgo de desarrollar cáncer gastrointestinal. Por otro lado, es muy supone que hay medidas preventivas que pueden ayudar a disminuir la probabilidad de que los individuos en desarrollo.
Antioxidantes
Algunos científicos creen que las vitaminas y minerales antioxidantes pueden ayudar a prevenir el cáncer cuando se incluye como parte de una dieta equilibrada. Los antioxidantes y otras sustancias saludables que se encuentran en frutas y hortalizas frescas pueden ayudar a prevenir el daño a la mucosa del estómago que puede conducir al cáncer.
Dieta
La incidencia de cáncer de estómago varía de país a país en todo el mundo. Esto puede explicarse en cierta medida por diferencias en la dieta. Una dieta rica en alimentos muy salados aumenta el riesgo de cáncer de estómago. Niveles de cáncer de estómago se han visto como bastante alto en Japón, donde los alimentos en escabeche muy salados son populares en su dieta.
Los alimentos ahumados, a la parrilla y en conserva también pueden aumentar el riesgo de cáncer de estómago. Alimentos en conserva son las carnes curadas, como el tocino y el jamón. Una dieta rica en frutas y verduras frescas puede reducir el riesgo de cáncer de estómago.
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